とってもクリーミーでなめらかなババロアです。オレンジとミルクの組み合わせはどこか懐かしい味。
粉ゼラチンは水に振り入れてふやかす。
小鍋にオレンジジュース、砂糖を入れて火にかけ、煮たったら火を止め、(1)のゼラチンを加えて余熱で完全に煮溶かす。
鍋底を氷水にあてて冷やしながら混ぜ、粗熱が取れたら氷水から外し、卵黄、生クリーム130ml、牛乳を順に加えてその都度混ぜ合わせる。再び鍋底を氷水で冷やしながら混ぜ、トロミがついたら器に移し、冷蔵庫に入れて冷やしかためる。(ヒント)調理時間に冷やしかためる時間は含みません。
生クリーム70mlと砂糖を合わせてトロリと泡立て、(3)のババロアにのせる。
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