印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オレンジババロア

調理時間
20分
カロリー
296 Kcal

とってもクリーミーでなめらかなババロアです。オレンジは乳製品と相性よし!

オレンジババロア
材料  ( 4 人分

オレンジジュース

(100%果汁)200ml

卵黄

1個分

牛乳

40ml
  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1

作り方

  1. オレンジババロアの作り方1
    1

    粉ゼラチンは水に振り入れてふやかす。

  2. オレンジババロアの作り方2
    2

    小鍋にオレンジジュース、砂糖を入れて火にかけ、煮たったら火を止め、(1)のゼラチンを加えて余熱で完全に煮溶かす。

  3. オレンジババロアの作り方3
    3

    鍋底を氷水にあてて冷やしながら混ぜ、粗熱が取れたら氷水から外し、卵黄、生クリーム130ml、牛乳を順に加えてその都度混ぜ合わせる。再び鍋底を氷水で冷やしながら混ぜ、トロミがついたら器に移し、冷蔵庫に入れて冷やしかためる。(ヒント)調理時間に冷やしかためる時間は含みません。

  4. オレンジババロアの作り方4
    4

    生クリーム70mlと砂糖を合わせてトロリと泡立て、(3)のババロアにのせる。

オレンジババロアのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.