愛あるセレクトをしたいママのみかた

カボチャのココナッツ煮

カボチャにターメリックを入れて、色鮮やかに。温かいままでいただくデザートです。

材料  ( 2 人分

50ml

砂糖

大さじ1.5

少々

ターメリック

小さじ1/4

ジャンル:
エスニック菓子 / エスニック菓子その他
種別:
デザート
公開日:
2012/08/20
更新日:
2012/08/08

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として小さめのひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にココナッツミルク、水を入れて強火にかけ、煮たったらカボチャを加える。

  2. 2

    再び煮たったら砂糖、塩、ターメリックを加え、落とし蓋をする。中火でカボチャが柔らかくなるまで煮、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.