愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ゴボウチップス

簡単なのにやみつきになる美味しさ。レモンやマヨーネーズをつけてもOKです。

材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1
  

片栗粉

大さじ2~3

揚げ油

適量

青のり

適量

ゆかり

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2017/12/19
更新日:
2017/12/13

下準備

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、長さ15cmに切り、ピーラーで縦薄切りにする。水に放って水気をきり、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。

作り方

  1. 1

    ゴボウに塩コショウをして、小麦粉、片栗粉をまぶす。

    小麦粉をまぶすことでくっつきにくくなります。

  2. 2

    揚げ油を160℃に予熱し、(1)のゴボウを入れ、パリッとキツネ色になったらしっかり油をきる。

    パチパチという音がしてから1~2分揚げて下さい。一気にたくさん入れるとくっつくので少量ずつ揚げましょう。

  3. 3

    器2つに半量ずつ盛り、青のり、ゆかりをそれぞれ振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数696

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ