印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き干しカレイ

調理時間
20分
カロリー
103 Kcal
焼き干しカレイ
材料  ( 4 人分

カレイ

(干物)4枚

下準備

  • オーブンの場合は200℃、15~18分に予熱しておく。グリルの場合は受け皿に水をはり、予熱しておく。(グリルによっては水をはらないタイプがありますので、ご確認下さい。)

作り方

  1. 焼き干しカレイの作り方1
    1

    オーブンの焼き網に薄くサラダ油を塗り、盛り付けた時に上になる側を上にして並べ、表面に焼き色がつくまで焼く。器に盛り付け、甘酢芽ショウガを添える。

    グリルの場合は、盛り付ける側から先に焼きます。焼き色がついて全体の60%位焼き、返して残り40%を焼くとちょうどいい焼き加減。

焼き干しカレイのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.