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バナナタピオカ

調理時間
15分
バナナタピオカ
材料  ( 4 人分

  

レモン汁

少々

タピオカ

(小粒)40g
  

砂糖

大4
  

100ml
  

少々
  

ミントの葉

(あれば)4枚

下準備

  • バナナタピオカの下準備1

    バナナは皮をむいて、ひとくち大に切り、レモン汁を掛ける。

  • バナナタピオカの下準備2

    鍋に600mlの水を煮立て、サッと水洗いしたタピオカを入れる。混ぜながら4~5分強火で煮、50mlの水を加えて更に1分煮、最後に砂糖を加えて煮溶かす。

作り方

  1. バナナタピオカの作り方1
    1

    鍋にココナッツミルク、水、塩を加えてひと煮立ちさせる。

  2. バナナタピオカの作り方2
    2

    器にタピオカを入れて、温かいココナッツミルクを注ぎ、バナナをのせる。あればミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

<ポイント>
・タピオカは少し芯が残る位にゆでるのがポイントです。
<ちょっとヒント>
・ココナッツミルクは温かい方が断然美味しいのでぜひお試しを!ココナッツミルクを冷蔵庫で冷やすと脂肪分が固まってしまいますので、冷たくして食べる場合は氷を加えて冷やして下さい。
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