印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシの甘酢ショウガ炒め

調理時間
10分
カロリー
38 Kcal

添えるだけじゃない。甘酢ショウガを使った簡単野菜炒め。

モヤシの甘酢ショウガ炒め
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2~1袋

しょうゆ

小さじ1~1.5

作り方

  1. モヤシの甘酢ショウガ炒めの作り方1
    1

    ホウレン草は長さ3cmに切り、根元は十字に切る。甘酢ショウガはせん切りにする。

  2. モヤシの甘酢ショウガ炒めの作り方2
    2

    フライパンに分量外のサラダ油をひき、モヤシ、ホウレン草の茎の部分、甘酢ショウガを入れて強火で炒める。

    モヤシは100gを目安に使用しています。

  3. モヤシの甘酢ショウガ炒めの作り方3
    3

    しんなりしてきたら、ホウレン草の葉を入れて炒める。仕上げに鍋肌からしょうゆを入れ、全体に炒め合わせて器に盛る。

モヤシの甘酢ショウガ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.