キウイジャムのせヨーグルトプリン

弾力のあるプレーンヨーグルト入りのプリンは、とってもさわやか。

献立
調理時間
カロリー
178 Kcal
材料  ( 2 人分

  

大さじ2

牛乳

100ml

砂糖

大さじ3

<キウイジャム>

  

キウイ

1個
  

砂糖

大さじ1.5

メモお買い物メモ
カテゴリ:
プリン
ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2012/05/07
更新日:
2012/04/23

下準備

  • 粉ゼラチンを水に振り入れ、ふやかしておく。

  • <キウイジャム>を作る。キウイは皮をむいて5mm角に切り、小鍋に砂糖大さじ1.5と共に入れて強火にかける。煮たったら火を少し弱め、常に煮たっている状態で、アクを取りながら、ジャム状になるまで6~7分煮て火からおろす。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。途中くっつかないように鍋をゆすりながら煮て下さい。

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳、砂糖を入れて中火にかけ、砂糖が溶けたら火を止める。ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜ合わせ、完全に溶かす。

  2. 2

    ボウルにプレーンヨーグルトを入れ、(1)を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせ、ボウルの底を氷水につけながらトロミがつくまで混ぜながら冷やす。

  3. 3

    <キウイジャム>の半量を(2)に加えて混ぜ合わせ、器に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やしかためる。かたまったら、残りの<キウイジャム>をのせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ