愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

春菊のクルミ和え

ほろ苦い春菊を甘辛く味付け。クルミの食感が楽しい一品です。

材料  ( 2 人分

<和え衣>

  

クルミ

30g
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2015/11/09
更新日:
2015/11/04

下準備

  • クルミはフライパンで煎り、冷ましておく。

作り方

  1. 1

    春菊は熱湯でサッとゆでて冷水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ4cmに切る。

  2. 2

    クルミはすり鉢ですり、<和え衣>の他の材料と混ぜ、(1)を和えて器に盛る。

    すり鉢がない場合はフードプロセッサーでかくはんするか包丁で刻み、ボウルで混ぜてください。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ