1. E・レシピ >
  2. エノキの塩炒めのレシピ・作り方

エノキの塩炒め

お弁当
調理時間
カロリー
35 Kcal
材料  ( 1 人分

エノキ

1/4袋

ネギ

(刻み)大さじ1

昆布茶

少々

サラダ油

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    エノキは石づきを切り落とし、長さ2cmに切る。カニ風味カマボコは手で裂く。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱して(1)を炒め、刻みネギと昆布茶を加えてサッと炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・エノキの代わりに、シメジやエリンギでもおいしく作れます。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.