印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキの塩炒め

調理時間
10分
カロリー
35 Kcal
エノキの塩炒め
材料  ( 1 人分

エノキ

1/4袋

ネギ

(刻み)大さじ1

昆布茶

少々

サラダ油

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    エノキは石づきを切り落とし、長さ2cmに切る。カニ風味カマボコは手で裂く。

  2. エノキの塩炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱して(1)を炒め、刻みネギと昆布茶を加えてサッと炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・エノキの代わりに、シメジやエリンギでもおいしく作れます。
エノキの塩炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.