愛あるセレクトをしたいママのみかた

網焼き春キャベツ

焼き焦げをつけて香ばしく、甘みのある味に。

材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

白ワイン

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

レモン汁

小さじ2
  

オリーブ油

小さじ2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2014/03/31
更新日:
2020/05/26

下準備

  • 春キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、水洗いして、水気をきっておく。

  • <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    焼き網を熱して薄くオリーブ油をひき、キャベツをのせる。キャベツに少し焼き焦げが出来るくらいまで焼いて器に盛り、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.