1. E・レシピ >
  2. サツマイモのそぼろカレー煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サツマイモのそぼろカレー煮

連載
調理時間
材料  ( 2 人分

だし汁

150~200ml  作り方 >>

大さじ1

しょうゆ

大さじ1

カレー粉

小さじ1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ2
  

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • サツマイモは1cmの輪切りにし、少し水に放って水気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋に<水溶き片栗>以外の全ての材料を入れ、ひと煮たちさせる。弱火にして蓋をし、サツマイモが柔らかくなるまで8~10分煮る。

  2. 2

    サツマイモだけ取り出して器に盛り、残った汁に<水溶き片栗>を加える。中火で混ぜながらトロミをつけ、サツマイモにかける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ