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軟骨のガーリック炒め

調理時間
15分
カロリー
113 Kcal

ニンニクの香りがふわっと広がります。おつまみにも!

軟骨のガーリック炒め
材料  ( 2 人分

鶏軟骨

1パック

ニンニク

(みじん切り)1片分

レモン

(くし切り)1/4個分

白ワイン

大さじ2

少々

オリーブ油

小さじ2~3

作り方

  1. 軟骨のガーリック炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったら少し火を強めて鶏軟骨を加え、炒める。

  2. 軟骨のガーリック炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたら白ワインを加え、フライパンに蓋をして1~2分蒸し焼きにする。

  3. 軟骨のガーリック炒めの作り方3
    3

    蓋を取って水分を飛ばすように炒め、塩、粗びき黒コショウを振り、器に盛ってレモンを添える。

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