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水菜とたくあんのゴママヨ和え

調理時間
5分
カロリー
305 Kcal

水菜もサッとゆでるだけで、生と比べるとグンとかさも減り、たくさんの量を食べる事ができますね。

水菜とたくあんのゴママヨ和え
材料  ( 2 人分

水菜

1束

ハム

4枚

<ゴママヨ>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

練り白ゴマ

小さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1

下準備

  • 水菜とたくあんのゴママヨ和えの下準備1

    水菜は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ3cmに切る。

  • たくあんとハムは細切りにする。

作り方

  1. 水菜とたくあんのゴママヨ和えの作り方1
    1

    ボウルで<ゴママヨ>の材料をよく混ぜ合わせる。

  2. 水菜とたくあんのゴママヨ和えの作り方2
    2

    水気をしっかり絞った水菜を(1)に加え、ハム、たくあんも加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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