印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ネギ焼き

調理時間
-

大阪の粉モンレシピ!ネギたっぷり、プラスたこが入ったネギ焼きです。お好み焼きの粉を利用するのですが、お好み焼きにいれるキャベツをネギに変えたといった発想です。

ネギ焼き
材料  ( 1 人分

<生地>

  

30ml
  

1個

サラダ油

小さじ2

削り節

適量

下準備

  • 白ネギは小口切りにする。

  • ゆでタコ足は粗く刻む。

作り方

  1. ネギ焼きの作り方1
    1

    ボウルに<生地>の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. ネギ焼きの作り方2
    2

    (1)に白ネギとゆでタコ足を加え、混ぜ合わせる。

  3. ネギ焼きの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)を流し入れる。両面こんがりと焼く。

  4. 4

    器に盛り付け、お好み焼きソースをかけて削り節をのせる。

ネギ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.