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  4. 切干し大根のスープ煮のレシピ・作り方

切干し大根のスープ煮

切干し大根とピーマンの意外な組み合わせ。ベーコンの旨味がピーマンの苦みを消してくれます。

献立
調理時間
カロリー
82 Kcal
材料  ( 2 人分

薄口しょうゆ

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。(ヒント)調理時間にもどす時間は含まれていません。

  • ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、横幅1cmに切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮たったら切干し大根、ベーコンを入れて弱火で4~5分煮る。

  2. 2

    ピーマンと薄口しょうゆを加えてサッと煮、塩コショウで味を調え、器に盛る。

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