nosh
人気 30+ おいしい!

冷たいフレンチトースト

62回 おいしい

外はカラメルでカリッと香ばしい!中は卵液をたっぷり含んだパンとバナナ!冷やして召し上がれ!

ブレッド
調理時間
材料  ( 2 個分

食パン

(サンドイッチ用:耳のないもの)2枚

1個

牛乳

55ml

<仕上げ用>

  

バター

10g
  

砂糖

10g

メモお買い物メモ
カテゴリ:
フレンチトースト  /  フランス料理
ジャンル:
ブレッド / 市販のパンを使って
種別:
デザート
公開日:
2011/08/29
更新日:
2016/08/22

下準備

  • バナナは皮をむき、長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    バットに卵を溶きほぐし、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。

  2. 2

    (1)に食パンを5分ほど浸し、全体によくしみ込んだら、バナナに巻き付ける。

  3. 3

    熱したフライパンに<仕上げ用>のバターを溶かし、(2)の巻き終わりを下にして並べ、時々転がしながら全体に焦げ目がつくまで焼く。

  4. 4

    フライパンの端に<仕上げ用>の砂糖を入れて焦がし、キャラメル色になったら、パンにからませる。冷蔵庫で冷やして器に盛り、シナモンパウダーを振る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ