印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冷たいフレンチトースト

調理時間
30分

外はカラメルでカリッと香ばしい!中は卵液をたっぷり含んだパンとバナナ!冷やして召し上がれ!

冷たいフレンチトースト
材料  ( 2 個分

食パン

(サンドイッチ用:耳のないもの)2枚

1個

牛乳

55ml

<仕上げ用>

  

バター

10g
  

砂糖

10g

下準備

  • 冷たいフレンチトーストの下準備1

    バナナは皮をむき、長さを半分に切る。

作り方

  1. 冷たいフレンチトーストの作り方1
    1

    バットに卵を溶きほぐし、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。

  2. 冷たいフレンチトーストの作り方2
    2

    (1)に食パンを5分ほど浸し、全体によくしみ込んだら、バナナに巻き付ける。

  3. 冷たいフレンチトーストの作り方3
    3

    熱したフライパンに<仕上げ用>のバターを溶かし、(2)の巻き終わりを下にして並べ、時々転がしながら全体に焦げ目がつくまで焼く。

  4. 冷たいフレンチトーストの作り方4
    4

    フライパンの端に<仕上げ用>の砂糖を入れて焦がし、キャラメル色になったら、パンにからませる。冷蔵庫で冷やして器に盛り、シナモンパウダーを振る。

冷たいフレンチトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.