外はカラメルでカリッと香ばしい!中は卵液をたっぷり含んだパンとバナナ!冷やして召し上がれ!
バナナは皮をむき、長さを半分に切る。
バットに卵を溶きほぐし、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
(1)に食パンを5分ほど浸し、全体によくしみ込んだら、バナナに巻き付ける。
熱したフライパンに<仕上げ用>のバターを溶かし、(2)の巻き終わりを下にして並べ、時々転がしながら全体に焦げ目がつくまで焼く。
フライパンの端に<仕上げ用>の砂糖を入れて焦がし、キャラメル色になったら、パンにからませる。冷蔵庫で冷やして器に盛り、シナモンパウダーを振る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |