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大根とコーンのサラダ

献立
調理時間
カロリー
82 Kcal
材料  ( 4 人分

  

(もむ用)少々

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)
  

(ゆでる用)少々

貝われ菜

1パック

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむいて薄い輪切りにし、更にせん切りにする。塩少々を振って軽くもみ、10分置く。サッと水洗いして水気を絞っておく

  • ツナ缶の汁気が多い場合は少し汁気を切る。

  • トウモロコシは外皮をむき、たっぷりの水に塩を加え強火にかけ10分ゆでる。ザルに上げて触れられる位まで冷まし、包丁で実をそぎ落とす。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、サッと水洗いして水気をしっかり切る。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

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