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切干し大根のトマト煮

調理時間
20分
カロリー
168 Kcal

切干し大根をトマト味に? 意外かもしれませんが合うんです。アンチョビや粉チーズとの組み合わせて旨みも倍増。

切干し大根のトマト煮
材料  ( 2 人分

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

オリーブ油

大さじ1

オレガノ

(ドライ)少々

下準備

  • 切干し大根のトマト煮の下準備1

    切干し大根はサッと洗って水気を絞り、食べやすい長さに切る。アンチョビはみじん切りにする。

作り方

  1. 切干し大根のトマト煮の作り方1
    1

    鍋にオリーブ油とアンチョビ、ニンニクを入れ、弱火にかける。香りが出たら、切干し大根を入れて炒める。

  2. 切干し大根のトマト煮の作り方2
    2

    トマトジュースを加え、切干し大根をほぐしながら、水分量が少なくなるまで中火で煮込む。

  3. 切干し大根のトマト煮の作り方3
    3

    塩コショウで味を調え、器に盛る。粉チーズとオレガノをかける。

このレシピのポイント・コツ

・冷やして食べても美味しいので、お弁当のおかずにも向いてます。
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