印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

みかんのコンポート

調理時間
30分 +冷やす時間
カロリー
248 Kcal

いつものみかんとひと味違う美味しさです。小さいみかんで作るのがおすすめです!

みかんのコンポート
材料  ( 2 人分

みかん

(小)4~6個

<シロップ>

  

400ml
  

砂糖

100g
  

白ワイン

大さじ2
  

レモン汁

大さじ1

下準備

  • みかんのコンポートの下準備1

    みかんは上下を切り落とし、包丁で薄皮までむく。

作り方

  1. みかんのコンポートの作り方1
    1

    鍋に<シロップ>の材料、みかんを中火で熱し、煮たったら弱火にて10分程煮込む。

  2. みかんのコンポートの作り方2
    2

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、器に盛りミントの葉を飾る。

みかんのコンポートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.