1. E・レシピ >
  2. カボチャのドーナツのレシピ・作り方

カボチャのドーナツ

連載
調理時間

下準備

  • カボチャは長さ3~4cmに切り、さらに厚さ5mmほどに切る。

  • 揚げ油を160~170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルにホットケーキミックスと牛乳をよく混ぜ合わせ、カボチャを加える。全体に衣がつくように混ぜ合わせ、160~170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。

  2. 2

    油をよくきって器に盛り、お好みでシナモンシュガーを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ