印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

食パンカップDEシーザーサラダ

調理時間
15分

とろーり半熟卵をのせたシーザーサラダを食パンカップに詰めました。

食パンカップDEシーザーサラダ
材料  ( 2 人分

食パン

(サンドイッチ用)4枚

2個

ベーコン

(薄切り)1枚
  

オリーブ油

適量

下準備

  • 食パンは四方それぞれの中心に1.5cmの切り込みを入れる。

  • 食パンカップDEシーザーサラダの下準備2

    ロメインレタスはひとくち大にちぎる。ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. 食パンカップDEシーザーサラダの作り方1
    1

    鍋にお湯を沸かし、卵を静かに入れて6分ゆで、冷水に取って冷やし、殻をむく。

  2. 食パンカップDEシーザーサラダの作り方2
    2

    熱したフライパンにオリーブ油をひき、ベーコンを弱火でじっくり炒める。ベーコンから脂が出てきたらキッチンペーパーで拭き取り、こんがりと焼けたら取り出す。

  3. 食パンカップDEシーザーサラダの作り方3
    3

    マフィン用の型に食パンを敷き、オーブントースターで3~4分焼き、取り出して粗熱を取る。

  4. 食パンカップDEシーザーサラダの作り方4
    4

    (3)にロメインレタス、ベーコンを入れて、半分にきったゆで卵をのせる。シーザーサラダドレッシングをかける。

このレシピのポイント・コツ

・オーブントースターは1000Wを使用しています。
食パンカップDEシーザーサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.