愛あるセレクトをしたいママのみかた

焼きソラ豆

サヤごと焼けば蒸し焼き状態になってふっくらおいしく焼けますよ。

材料  ( 4 人分

ソラ豆

(サヤ付き)1袋(1袋130g入り)

適量

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2007/05/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ソラ豆のサヤの汚れをサッと拭き取る。

作り方

  1. 1

    焼き網を熱して、ソラ豆をサヤごとのせ、全体に焦げ目がつくまで焼く。

  2. 2

    サヤごと器に盛って、塩を添える。サヤから出しながら、お好みで塩をつけていただきます。

このレシピのポイント・コツ

・旬ならではのシンプルな素材の味を楽しめる一品です。塩はお好みの塩を! ここでは岩塩をミルでひいた塩を添え、食べたときにソラ豆のほっくり感と少し歯に当たる塩のカリッと感のおいしさを合わせてみました。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ