印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きソラ豆

調理時間
15分
カロリー
43 Kcal

サヤごと焼けば蒸し焼き状態になってふっくらおいしく焼けますよ。

焼きソラ豆
材料  ( 4 人分

ソラ豆

(サヤ付き)1袋(1袋130g入り)

適量

下準備

  • ソラ豆のサヤの汚れをサッと拭き取る。

作り方

  1. 焼きソラ豆の作り方1
    1

    焼き網を熱して、ソラ豆をサヤごとのせ、全体に焦げ目がつくまで焼く。

  2. 焼きソラ豆の作り方2
    2

    サヤごと器に盛って、塩を添える。サヤから出しながら、お好みで塩をつけていただきます。

このレシピのポイント・コツ

・旬ならではのシンプルな素材の味を楽しめる一品です。塩はお好みの塩を! ここでは岩塩をミルでひいた塩を添え、食べたときにソラ豆のほっくり感と少し歯に当たる塩のカリッと感のおいしさを合わせてみました。
焼きソラ豆のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.