nosh

油みそペースト・パン

連載
調理時間
材料  ( 1 人分

パン

(お好みのもの)2個

<油みそペースト・作りやすい量>

  

豚バラ肉

(塊)100~120g
    

ショウガ

1片
    

大2
  

みりん

大1
  

砂糖

大3

メモお買い物メモ
ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
主食
公開日:
2009/06/23
更新日:
2016/09/09

作り方

  1. 1

    <油みそペースト>を作る。豚バラ肉は細かく刻み、ショウガは皮をむきみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンに豚バラ肉を入れ中火で炒める。脂が出てきたらショウガを加えて炒め合わせ、酒を加え汁気が少なくなるまで炒める。

  3. 3

    他の材料を加え混ぜながら、ぽってりするまでよく火を通し冷ましておく。

  4. 4

    3をパンに塗り、はさんで食べる。

このレシピのポイント・コツ

・油みそは保存食なので、冷蔵庫で保存できます。生野菜スティックやごはんにもよく合いますよ!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ