印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

油みそペースト・パン

調理時間
-
油みそペースト・パン
油みそペースト・パン
材料  ( 1 人分

パン

(お好みのもの)2個

<油みそペースト・作りやすい量>

  

豚バラ肉

(塊)100~120g
    

ショウガ

1片
    

大2
  

みりん

大1
  

砂糖

大3

作り方

  1. 1

    <油みそペースト>を作る。豚バラ肉は細かく刻み、ショウガは皮をむきみじん切りにする。

  2. 油みそペースト・パンの作り方2
    2

    フライパンに豚バラ肉を入れ中火で炒める。脂が出てきたらショウガを加えて炒め合わせ、酒を加え汁気が少なくなるまで炒める。

  3. 油みそペースト・パンの作り方3
    3

    他の材料を加え混ぜながら、ぽってりするまでよく火を通し冷ましておく。

  4. 油みそペースト・パンの作り方4
    4

    3をパンに塗り、はさんで食べる。

このレシピのポイント・コツ

・油みそは保存食なので、冷蔵庫で保存できます。生野菜スティックやごはんにもよく合いますよ!
油みそペースト・パンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.