貝類が手に入らなかったので、代わりに焼いた油揚げを使いました。それでも、充分美味しかったです。
次は、イカを使って作ってみたいです。
人気 30+ おいしい!
京都の味をプロが伝授!わけぎの酢味噌和え(ぬた)
わけぎを使ったぬたの簡単レシピをプロが伝授。京都では「てっぱい」と言うこともあります。春に美味しい貝類とわけぎがおすすめ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・貝以外にも、サッとゆでたイカや貝柱、焼いた油揚げ等でも美味しいです。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1620
「京都の味をプロが伝授!わけぎの酢味噌和え(ぬた)」の関連レシピ
「ワケギ」を使ったその他のレシピ
- ホタルイカとワケギの酢みそがけ
- マグロとワケギの梅みそ和え
- ネギ塩豚の丼
- うまみたっぷり!ホンビノス貝のお吸い物
- ゆで卵のコチュマヨソース添え
- トリ貝の酢みそ和え
- ニンジンとワケギのからし酢みそ和え
- イカのからし酢みそ和え
- ホタルイカとワケギの酢みそがけ
- ワケギとタコのからし酢みそ和え
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!2
最新の食コラム
-
カフェコムサの24年クリスマス、ピスタチオツリー飾ったショート&苺とマンゴーの贅沢ケーキ
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、2024年クリスマスに向け…
横浜赤レンガ倉庫「酒処 鍋小屋 2025」ご当地鍋&日本酒が集結、縁日など昭和レトロな体験も
横浜赤レンガ倉庫は、日本全国のご当地鍋や日本酒に焦点を当てたグルメイベント…
スターバックス、苺ムースのクッキーサンド&ブルーベリーデニッシュなどクリスマス限定スイーツ
スターバックス(Starbucks Coffee)から、2024年クリスマ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
おやつに!カリっと大学芋 がおいしい!
ゲストさん 18:59
-
白菜スープ がおいしい!
みみかなさん 18:54
-
ほっとする味 厚揚げと大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:33
-
ホットプレートでチーズタッカルビ 韓国本場の味! がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
絶品ダシの本格うどんすき がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
ぷりぷりホタテのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
ふんわり卵とキノコのあったかあんかけうどん by 池田 絵美さん がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
絶品ダシの本格うどんすき がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:40
-
鶏むね肉の天ぷら がおいしい!
ゲストさん 15:26
ウーマンエキサイト特集