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マグロとワケギの梅みそ和え

酢みそとも違う! サッパリとした味でマグロとの相性もバッチリ。

材料  ( 2 人分

ワケギ

1/2束

<梅みそダレ>

  

煮切りみりん

大さじ1
  

みそ

大さじ1
  

梅干し

3個

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2017/05/15
更新日:
2017/05/10

作り方

  1. 1

    マグロは2cm角に切る。ワケギは長さ3cmに切り、沸騰した湯でサッとゆで、ザルに上げる。梅干しは種を取り、たたく。

    梅干しは20gを目安にしています。

  2. 2

    ボウルに<梅みそダレ>の材料を混ぜ、マグロとワケギを和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・煮切りみりんはみりんを一度沸騰させてアルコールを飛ばしたものです。アルコール臭が気にならなければそのまま使用して下さい。保存する場合は冷蔵庫で保存してください。
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岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

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