1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シーフードのトマト煮」の献立 >
  4. シーフードのトマト煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

シーフードのトマト煮

30回 おいしい

冷凍のシーフードを使えば下処理も無く、とっても簡単。魚介と野菜の旨味がたっぷり。

献立
調理時間
カロリー
221 Kcal
材料  ( 2 人分

シーフードミックス

(冷凍)1.5カップ

玉ネギ

1/2個

ニンニク

(みじん切り)1片分

砂糖

小さじ1

オリーブ油

大さじ2

バジル

(ドライ)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 冷凍シーフードは解凍しておく。

  • ズッキーニはヘタを切り落とし、幅5mmのイチョウ切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、1cm角に切る。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、玉ネギとニンニクを炒め、しんなりしたらシーフード、ズッキーニを順に加えて軽く炒める。

  2. 2

    トマトを加えて混ぜ合わせ、さらに砂糖、固形スープの素を加え、フライパンに蓋をして弱火で8~10分煮る。

  3. 3

    タバスコを加え、塩コショウで味を調える。器に盛り、バジルを振る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ