トロピカルかき氷
マンゴー、パパイアの自然な甘味が美味しい。よく熟したフルーツを使うのがポイント!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
アップルマンゴーは皮をむいて中央にある平たい種を避けながら果肉を切り取り、パパイアは種を取って皮をむき、それぞれ1/6量は小さな角に刻み残りはザク切りにする。パイナップルスティックが太い場合は縦半分に切って冷凍庫に入れておく。キウイは皮をむいて小さな角に切る。
-
2
ザク切りにしたアップルマンゴーとパパイア、半量のハチミツをミキサーにかけてペースト状にする。網を通すと滑らかになります。残りのハチミツとココナッツミルクを混ぜ合わせる。
-
3
器に1/2量の氷をカキながら入れココナッツミルクを掛け、残りの氷をかきながら入れ、所々にナタデココを散りばめる。2のペースト、練乳をかけて刻んだフルーツを散らしパイナップル、ミントの葉を添える。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「トロピカルかき氷」の関連レシピ
「氷」を使ったその他のレシピ
- フローズンキウイのティーソーダ
- ベリージャムのルイボスティー
- タピオカ入りオレンジアイスティー
- イチゴミルク
- キウイと梨のサングリア
- サングリア
- 焼きナスとツナの冷たいみそ汁
- 喫茶店のメロンクリームソーダ
- トロピカルサンセットティー
- ベリーベリーレモネード
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
連休中の強い味方「焼きそば」のレシピ15選〜基本からアレンジまで幅広い♪お弁当にも
ササッと作れて、子どもから大人まで大人気の「焼きそば」。一品だけで満足でき…
【今日の献立】2024年4月27日(土)「ナスのミートカレーグラタン」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピシェフとしてのスキルと両親が焼き続けたパンが融合! 注目のベーカリー・カフェ&レストラン
フードエッセイスト・平野紗季子さんの「MY STANDARD GOURME…
パイ専門店 「ゆーパイむ」東京駅グランスタに、“神戸牛”のミートパイや国産りんごのアップルパイ
パイ専門店 「ゆーパイむ グランスタ東京店」が、2024年4月24日(水)…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 06:07
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 06:02
-
豚ゴボウ鍋 がおいしい!
ゲストさん 05:45
-
ツナカレーチャーハン がおいしい!
ゲストさん 05:11
-
ダイエットサポートスープ がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 04/26
ウーマンエキサイト特集