愛あるセレクトをしたいママのみかた

冷やしトマト

皮をむいたトマトに砂糖と白ワインをかけて、冷やしていただくデザートです。

材料  ( 2 人分

トマト

(小)2個

砂糖

小さじ2

白ワイン

小さじ2

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2011/08/22
更新日:
2011/08/17

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、フォークに刺して直火であぶる。皮が破れたら、火傷をしないように気をつけて皮をむく。(ヒント)小さめのトマトを使って下さい。

作り方

  1. 1

    トマトが入る器(汲み出しなど)にラップをかける。トマトを4~6つのくし切りにし、元のままの状態でラップにのせる。

  2. 2

    トマトの切り込みの中央に砂糖、白ワインを順にかける。できるだけ空気が入らないようにラップをたぐり寄せ、輪ゴムで縛って、器ごと冷蔵庫で冷やす。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

  3. 3

    食べる直前にスープごと器に移し、ミントの葉を飾る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ