食べた瞬間、フワッとバナナの香りが口いっぱいに!
バナナはできるだけ細かくフォークなどでつぶす。
ココナッツミルクと牛乳をよく混ぜ、冷蔵庫へ入れて冷やしておく。お好みでオリゴ糖を加えて下さい。
<バナナ白玉>を作る。白玉粉にバナナを加えて混ぜ合わせ、水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。白玉を食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、たっぷりの熱湯に入れる。浮き上がってきたら1~2分ゆでて氷水に取り、冷たくなったらザルに上げる。
器に(1)の<バナナ白玉>を盛り、冷やしておいたココナッツミルクを注ぐ。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |