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バナナ白玉

調理時間
20分
カロリー
136 Kcal

食べた瞬間、フワッとバナナの香りが口いっぱいに!

バナナ白玉
材料  ( 4 人分

<バナナ白玉>

  

バナナ

1本
  

白玉粉

100g
  

適量

牛乳

100ml

下準備

  • バナナ白玉の下準備1

    バナナはできるだけ細かくフォークなどでつぶす。

  • ココナッツミルクと牛乳をよく混ぜ、冷蔵庫へ入れて冷やしておく。お好みでオリゴ糖を加えて下さい。

作り方

  1. バナナ白玉の作り方1
    1

    <バナナ白玉>を作る。白玉粉にバナナを加えて混ぜ合わせ、水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。白玉を食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、たっぷりの熱湯に入れる。浮き上がってきたら1~2分ゆでて氷水に取り、冷たくなったらザルに上げる。

  2. バナナ白玉の作り方2
    2

    器に(1)の<バナナ白玉>を盛り、冷やしておいたココナッツミルクを注ぐ。

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