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- ベーコン&ペッパー食パンのレシピ・作り方
下準備
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水を人肌程度に温める。
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オーブンを190℃に予熱しておく。
作り方
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1
ボウルに強力粉を入れ、インスタントドライイースト、砂糖を真ん中におく。塩をはしにおき、温めた水をかけ、カードでひとまとまりになるまで混ぜる。
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2
ひとまとまりになったら、無塩バターを加える。
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3
生地を台の上に出し、こねる。表面がなめらかになり、膜がしっかりとはったら、温かいところに置き、約2倍に膨らむまで待つ(30~40分)。
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4
指に分量外の強力粉をつけてパンに穴をあけ、そのままの穴が残るか確認をする(フィンガーテスト)。
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5
ガス抜きをし、2等分して丸めなおし、ベンチタイム10分。
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6
成形する。20cm×25cmの長方形に生地を広げ、粗びき黒コショウを振り、その上に手前1cm奥2cmあけてベーコンを2枚ずつのせる。
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7
手前から巻いていき、とじ目を横にして縦におく。奥を約1cm空けて縦に2等分し、切り口を開き上に向ける。
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8
切り口を常に上にして2つ編みしていき、とじ目を閉じる。
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9
両端を持って裏返し、端から巻いていき、型に入れる。
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10
天板に置いて、温かいところに置き、生地がひとまわり大きく膨らむまで二次発酵させる(20~30分)。
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11
粉チーズをのせ、190℃に予熱しておいたオーブンで15~25分焼く。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンの機種により、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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Recipes & Cooking & Styling megumi minato|Photographs mami daikoku
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