印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツのベーコン蒸し

調理時間
10分
カロリー
147 Kcal

フライパンで蒸すのでとっても簡単! ベーコンの塩気が春キャベツの甘みを引き立てます。

春キャベツのベーコン蒸し
材料  ( 2 人分

ベーコン

3~4枚

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 春キャベツのベーコン蒸しの下準備1

    春キャベツは軸を切り落とさず、半分に切ってサッと水洗いする。ベーコンは幅4~5cmに切る。

作り方

  1. 春キャベツのベーコン蒸しの作り方1
    1

    春キャベツの葉の間にベーコンを挟み、サラダ油を中火で熱したフライパンで、両面焼き色がつくまで焼く。

    焼き色がつくまであまり触らず、じっと待ちましょう!

  2. 春キャベツのベーコン蒸しの作り方2
    2

    焼き色がついたら、分量外の水大さじ3を加えて蓋をし、5~6分蒸す。器に盛り、粒マスタードを添える。

春キャベツのベーコン蒸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.