愛あるセレクトをしたいママのみかた

切干し豚キムチ

いつもの豚キムチに切干し大根を加えました。栄養たっぷり、食感も良い豚キムチです。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)120g
  

塩コショウ

少々

ゴマ油

小さじ2

ショウガ

(みじん切り)大さじ1

麺つゆ

(ストレート)大さじ1/2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2013/11/01
更新日:
2014/07/16

作り方

  1. 1

    切干し大根はたっぷりの水で柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。白菜キムチは大きいものは食べやすい大きさに刻み、汁ごとボウルに入れ、切干し大根と和えておく。

  2. 2

    豚バラ肉は長さ3cmに切り、塩コショウをして下味をつける。

  3. 3

    フライパンにゴマ油、ショウガを入れて弱火にかけ、香りがたったら中火にして(1)を炒める。豚バラ肉も加えて炒め合わせ、豚バラ肉に火が通ったら麺つゆを加え、全体が混ざったら器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ