印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干しナポリタン

調理時間
15分
カロリー
230 Kcal

ビタミンたっぷりの切干し大根を使ったヘルシーナポリタン。歯ごたえがあるので食べごたえがあります。

切干しナポリタン
材料  ( 2 人分

白ワイン

大さじ1

ケチャップ

大さじ2

大さじ4

作り方

  1. 切干しナポリタンの作り方1
    1

    切干し大根はたっぷりの水で柔らかくもどし、水気を絞る。

  2. 切干しナポリタンの作り方2
    2

    ベーコンは細切り、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。

  3. 切干しナポリタンの作り方3
    3

    フライパンにバターを中火で熱し、ベーコンを炒める。香りがたったら切干し大根を加え、水分を飛ばすように炒める。

  4. 切干しナポリタンの作り方4
    4

    ピーマンを加えてサッと炒めたら、白ワイン、ケチャップ、水を加え、再び水分を飛ばすように炒める。

  5. 切干しナポリタンの作り方5
    5

    塩コショウで味を調え、器に盛って粉チーズ、タバスコを振る。

このレシピのポイント・コツ

・余ったらみじん切りにしてご飯と混ぜ合わせてもおいしく召し上がれます。
切干しナポリタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.