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豆腐の濃厚ココアデザート

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
161 Kcal

ポリフェノールが多いココアと抗酸化作用の高いアボカドで美容力アップ! ココアの香りで豆腐はあまり感じません。

豆腐の濃厚ココアデザート
材料  ( 2 人分

木綿豆腐

1/2丁(150g)

ココア

大さじ2

ハチミツ

大さじ1

少々(ひとつまみ)

下準備

  • 豆腐の濃厚ココアデザートの下準備1

    木綿豆腐は熱湯でゆで、キッチンぺーパーで包み、しっかり水気をきる。

作り方

  1. 豆腐の濃厚ココアデザートの作り方1
    1

    フードプロセッサーに全ての材料を入れ、材料が均一に混ざり、ペースト状になるまでかくはんする。

    ボウルに入れ、ブレンダーでかくはんしても良いです。

  2. 豆腐の濃厚ココアデザートの作り方2
    2

    器に盛り、食べる直前まで冷やす。

    あればミントやチャービルを飾ると良いですね。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。
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