愛あるセレクトをしたいママのみかた

焼きチーズパプリカ

パプリカにたっぷりのピザ用チーズをのせて焼いた、ワインに合う一品。シンプルなだけに素材の旨味が感じられます。

材料  ( 2 人分

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2011/07/18
更新日:
2011/07/12

下準備

  • アンチョビはみじん切りにする。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    オーブンシートをしいた天板にパプリカを置き、200℃に予熱しておいたオーブンで20~30分焼く。(ヒント)途中で向きを変えるとキレイに焼けます。

  2. 2

    いったん取り出し、縦半分に切ってタネを取り、耐熱皿にのせてピザ用チーズ、アンチョビをのせ、再び200℃のオーブンでチーズが溶けるまで7~8分焼く。粗びき黒コショウ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ