印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャとカマンベールチーズのペンネ

調理時間
25分
カロリー
552 Kcal

お子さまも喜ぶカボチャの甘みとカマンベールのまろやか風味のパスタメニューです。

カボチャとカマンベールチーズのペンネ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

オリーブ油

大さじ1

豆乳

(成分無調整または牛乳)200ml

50ml
  

(ゆでる用)50g

少々

作り方

  1. カボチャとカマンベールチーズのペンネの作り方1
    1

    大きな鍋にたっぷりのお湯2000mlを沸かし、塩を入れ、ペンネをゆでザルに上げる。

  2. カボチャとカマンベールチーズのペンネの作り方2
    2

    玉ネギは薄切りにし、カボチャは3cm角に切る。フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、玉ネギを炒める。しんなりしてきたらカボチャを加える。

  3. カボチャとカマンベールチーズのペンネの作り方3
    3

    水、ローリエを加え、弱火にして蓋をする。カボチャが柔らかくなったら豆乳を加え、煮たたないように煮詰める。

  4. カボチャとカマンベールチーズのペンネの作り方4
    4

    (1)のペンネを加えてよくからめ、6等分にしたカマンベールチーズを加える。火を止め、塩と粗びき黒コショウで味を調え、器に盛る。

カボチャとカマンベールチーズのペンネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.