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アジの干物で作る冷や汁風混ぜごはん

調理時間
15分 +焼く時間
カロリー
360 Kcal

アジの干物を焼いてほぐして混ぜるだけ!きゅうり、ごまがたっぷり、味噌の風味が食欲をそそる冷汁風混ぜごはん。せん切りのしょうがを加えていただきます。

アジの干物で作る冷や汁風混ぜごはん
材料  ( 2 人分

みそ

小さじ1

みりん

小さじ1

白煎りゴマ

大さじ1

ご飯

2杯(300g)

下準備

  • アジの干物で作る冷や汁風混ぜごはんの下準備1

    キュウリは薄切りにして、塩ひとつまみ(分量外)を振り5分程おき、さっと洗い水気を絞っておく。ショウガはせん切りにする。

作り方

  1. アジの干物で作る冷や汁風混ぜごはんの作り方1
    1

    グリルの焼き網にサラダ油(分量外)を薄く塗り、アジの干物をのせて焼く。両面に焼き色がついたら取り出し、身をほぐす。

  2. アジの干物で作る冷や汁風混ぜごはんの作り方2
    2

    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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