太鼓判 10+ おいしい!
栗のポタージュ
むき甘栗を使ってお手軽に。パンに合う甘く濃厚なポタージュ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数303
レシピ制作
岡本 由香梨
管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。
photographs/naomi ota|cooking/akiko yoshimura
「甘栗」を使ったその他のレシピ
もっと見る
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
“お茶スイーツ”が銀座三越に集結、濃厚抹茶×和栗パフェやほうじ茶と無花果のもちもちベーグル
お茶スイーツが集結するグルメイベント「ぎんみつお茶パーティー」が銀座三越に…
ホテルニューオータニ大阪のいちごスイーツビュッフェ「新スーパーあまおうショートケーキ」など10種以上
ホテルニューオータニ大阪のいちごスイーツビュッフェ「スーパースイーツビュッ…
宇宙体感施設「スペーストラベリウムテンキュー」東京ドームシティに、宇宙旅行のVR体験&没入カフェなど
東京ドームシティに、宇宙体感施設「スペースストラベリウムテンキュー(Spa…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
キャベツとトマトのスープ がおいしい!
ゲストさん 19:22
-
外れなし!定番のピーマンの肉詰め がおいしい!
ゲストさん 17:42
-
牛肉とマイタケのしぐれ煮 がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
ジャガイモのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:16
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
作り置き!麺つゆを使って肉団子の甘酢あん がおいしい!
ゲストさん 16:53
-
牛肉の中華炒め がおいしい!
ゲストさん 16:46
-
ブリの白みそ焼き がおいしい!
ICEさん 16:41
-
パイナップルのラム酒漬け がおいしい!
ゲストさん 16:26
-
サツマイモとリンゴのマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:26
-
鶏のハチミツみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:25
-
焼きリンゴと水きりヨーグルト がおいしい!
ゲストさん 16:25
-
ステーキの焼き方 フライパンで失敗なし by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 16:25
-
牛肉とシメジの黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 16:25
-
ジャコとブロッコリーの和え物 がおいしい!
ゲストさん 16:25
ウーマンエキサイト特集