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栗のポタージュ

むき甘栗を使ってお手軽に。パンに合う甘く濃厚なポタージュ。

かんたん
調理時間
カロリー
185 Kcal
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

甘栗

(皮むき)8個

玉ネギ

(みじん切り)1/4個

小麦粉

大さじ1/2

牛乳

200ml

コーヒーフレッシュ

(ポーション)2個

甘栗

(皮むき:飾り用)1個

作り方

  1. 1

    鍋に分量外のサラダ油をひき、玉ネギを弱火でしんなりするまで炒める。小麦粉を振るいながら加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。

  2. 2

    ダマにならないよう、牛乳を少しずつ加え混ぜる。みじん切りした甘栗(皮むき)を加える。

  3. 3

    軽く沸いたら、顆粒スープの素を加え、仕上げにコーヒーフレッシュを加える。

  4. 4

    粗熱が取れたら、ミキサー等でかくはんする。器に盛り、中心に半分に切った甘栗(皮むき)を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。

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岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

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