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枝豆塩ゆで

調理時間
10分
カロリー
81 Kcal
枝豆塩ゆで
材料  ( 4 人分

枝豆

1袋(1袋200g入り)

大2

下準備

  • 枝豆塩ゆでの下準備1

    枝豆はハサミで両端を切り落とし、サッと水で洗う。ザルに上げ、ボウルに戻し、塩大2でよくもむ。

    <ポイント> ハサミで切るのは、見た目を美しくするためと、火の通りをよくするためです。

作り方

  1. 枝豆塩ゆでの作り方1
    1

    1 煮立ったタップリの熱湯に枝豆を塩ごと入れ、再び煮立てば3分ゆでる。(1粒食べてみて、好みのかたさになればO.K.です。)

  2. 枝豆塩ゆでの作り方2
    2

    2 ザルにあげて流水で冷やし、水気を切って器に盛り付ける。

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