印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚バラ肉のケチャップ炒め

調理時間
10分
カロリー
267 Kcal
豚バラ肉のケチャップ炒め
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(塊)60g

エリンギ

(小)1本

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ1
  

豆板醤

少々
  

小さじ1

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は幅5mmに切る。エリンギは縦薄切りにする。

  2. 2

    フライパンに豚バラ肉を並べて中火にかけ、両面焼く。余分な油を取り除き、エリンギを加えてサッと炒める。

  3. 豚バラ肉のケチャップ炒めの作り方3
    3

    (2)に<調味料>の材料を加えてからめる。

豚バラ肉のケチャップ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.