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ナポリタン

調理時間
30分
カロリー
548 Kcal
ナポリタン
材料  ( 4 人分

<ナポリタン>

    

(ゆでる用)28g
  

玉ネギ

1/2個
  

ベーコン

4枚
  

ケチャップ

大さじ7~8
  

ウスターソース

小さじ2
  

少々
  

コショウ

少々
  

サラダ油

大さじ2

4個

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りに、マッシュルームは縦に4~5つに切る。

  • ベーコンは細切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切って種と軸を取り、縦細切りにする。

作り方

  1. ナポリタンの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、沸騰している中にスパゲティを入れる。くっつかないようにときどき菜ばしで混ぜ、沸騰している状態で、袋に書いてある指示時間より少し短めでお湯から上げる。今回はリングイネを使いました。

  2. ナポリタンの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油大さじ2を熱して玉ネギ、ベーコンを炒め、マッシュルーム、ピーマンも加えて炒め合わせる。ゆでたスパゲティ-を加えて塩コショウをし、ケチャップ、ウスターソースで味を調える。

  3. ナポリタンの作り方3
    3

    卵は1個ずつ溶きほぐす。フライパンを中火にかけ、薄くサラダ油を敷き卵液を一気に流し入れる。フライパンをまわしながら全体に卵液を広げ、半熟になったら器にのせる。

  4. 4

    3の卵の上に(2)のナポリタンを盛る。

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