nosh

春菊とカニカマの酢の物

カニカマを使ってサッパリ! 箸休めの一品に。

献立
調理時間
カロリー
46 Kcal
材料  ( 2 人分

  

少々

エノキ

(小)1袋
  

塩コショウ

少々

<合わせ酢>

  

しょうゆ

大さじ1/2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
酢の物
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2013/02/04
更新日:
2013/01/29

下準備

  • 春菊は根元を少し切り落として長さ4cmに切り、熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞る。

  • カニ風味カマボコは長さを半分に切り、ほぐして酒をかける。

  • エノキは石づきを切り落として長さを3等分に切り、根元は食べやすい大きさに分ける。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにエノキを入れて塩コショウを振り、乾煎りしてしんなりさせる。

  2. 2

    <合わせ酢>のボウルに(1)、春菊、カニ風味カマボコを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ