印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コンニャクのステーキ

調理時間
15分
カロリー
45 Kcal

コンニャクの切り込みは細かく入れると味がよくしみ込みます。

コンニャクのステーキ
材料  ( 2 人分

下準備

  • コンニャクのステーキの下準備1

    板コンニャクは半分に切り、さらに厚みを半分にする。鍋に板コンニャク、たっぷりの水を入れて強火にかけ、煮たったらザルに上げて冷ます。

作り方

  1. コンニャクのステーキの作り方1
    1

    板コンニャクの両面に、斜め格子に切り込みを入れる。

  2. コンニャクのステーキの作り方2
    2

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、板コンニャクを並べる。両面に香ばしい焼き色がついたら、ユズコショウを加えて全体にからめながら焼く。

  3. コンニャクのステーキの作り方3
    3

    器に盛り、しょうゆを添える。

コンニャクのステーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.