1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. モロヘイヤのスープのレシピ・作り方

モロヘイヤのスープ

美肌効果バツグンのモロヘイヤスープ

特集
調理時間

作り方

  1. 1

    モロヘイヤ、バジルは軸から葉を摘んで水洗いし水気をきる。水250mlとミキサー、またはフードプロセッサーにかけてペースト状にする。鶏ささ身、ナチュラルチーズは7~8mm角に切る。バジルシードはたっぷりの水につけてふやかし、ザルに上げる。

  2. 2

    残りの水150ml、水煮ミックスビーンズ、鶏ささ身、顆粒チキンスープの素を加え強火にかける。煮立ってきたらアクを取り、1のモロヘイヤペーストとナチュラルチーズを加え、一煮立ちしたら塩コショウで味を調える。器に注ぎ分け、バジルシードを加える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ