1. E・レシピ >
  2. EGGカップのレシピ・作り方

EGGカップ

お弁当
調理時間
カロリー
120 Kcal
レシピ制作: 
杉山 遊
材料  ( 1 人分

マヨネーズ

小さじ1

作り方

  1. 1

    ゆで卵を半分に切り、黄身を取り出す。カニ風味カマボコは1cmに切り、ほぐす。

  2. 2

    ボウルに黄身、カニ風味カマボコ、マヨネーズを和え、白身に戻す。ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・可愛くギザギザの切込みにしても可愛いです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数88

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ