愛あるセレクトをしたいママのみかた

梅鶏ヒジキのおにぎり

材料  ( 1 人分

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5

ヒジキの煮物

(市販品)30g

ご飯

(炊きたて)茶碗1~1.5杯分

ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2012/04/22
更新日:
2012/04/04

作り方

  1. 1

    <調味料>の材料を合わせておく。カリカリ梅は種を取り除き、みじん切りにする。

  2. 2

    鶏もも肉は小さく切り、サラダ油を熱したフライパンで炒める。火が通ったら<調味料>を加えて炒め合わせ、煮汁が少なくなったら火を止める。

  3. 3

    ボウルにご飯を入れ、ヒジキの煮物、(2)の鶏もも肉、カリカリ梅を加えて混ぜ合わせる。

  4. 4

    手を分量外の水でぬらし、(3)のご飯をお好みの形のおにぎりにする。

このレシピのポイント・コツ

・おにぎりは冷めてから蓋をしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ